domingo, 29 de maio de 2011

Vasco 3 x 0 América-MG - Pela 2ª rodada do Brasileirão 2011

O Vasco venceu em casa o América-MG por 3 a 0 neste domingo pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time carioca chegou aos seis pontos, na liderança a competição, enquanto o clube mineiro perdeu a primeira partida no torneio.

Os gols foram marcados por Bernardo, de pênalti (aos 9 minutos de jogo), Enrico (três minutos do segundo tempo) e Elton, nos acréscimos da partida. Na decisão da Copa do Brasil, o Vasco com um time reserva, somente com o goleiro Fernando Prass de titular.

Na próxima rodada, a equipe da Colina, que havia vencido o Ceará na estreia, visita o Coritiba - em confronto que repete a decisão da Copa do Brasil -, enquanto o América-MG, que bateu o Bahia em casa na primeira rodada, recebe o Internacional.
O jogo
O Vasco começou a partida de forma tímida enquanto o América assumia uma postura agressiva. Logo no primeiro minuto, Leandro Ferreira cruzou e Fábio Júnior cabeceou com perigo. Aos dois, foi a vez de Eliandro concluir com grande perigo.

O Vasco que estava representado pela equipe reserva tinha imensa dificuldade para trocar passes e chegar na área mineira. Aos seis minutos foi a vez de Carleto bater falta e obrigar Fernando Prass a praticar boa defesa.

No seu primeiro bom ataque, o Vasco acabou abrindo o marcador. Aos oito minutos, Leandro invadiu a área pela direita e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti que Bernardo converteu com categoria.

O time visitante não se abateu e criou outra boa oportunidade aos dez minutos em conclusão de Amaral que foi bem defendida pelo goleiro Fernando Prass. Depois de estabelecer a vantagem, o Vasco melhorou um pouco a sua produção e Bernardo obrigou o goleiro Flávio a uma boa defesa aos 15 minutos. A resposta mineira foi imediata com um chute de Rodriguinho que obrigou Fernando Prass a praticar outra boa defesa.

O Vasco dificilmente conseguia construir jogadas de ataque e o América seguia pressionando em busca do gol de empate. Aos 26 e 27 minutos, o goleiro Fernando Prass fez mais duas intervenções em conclusões de Sheslon e Rodriguinho. Só aos 32 minutos é que o time cruzmaltino voltou a incomodar em cobrança de falta de Felipe Bastos que Flávio defendeu com segurança.

O Vasco continuou sem conseguir segurar a bola no ataque e o América continuava exigindo muita atenção do goleiro Fernando Prass, o destaque da equipe da casa. Só aos 37 minutos é que o time comandado por Ricardo Gomes levou perigo ao gol de Flávio em chute colocado do meia Jéferson que se chocou com a trave direita.

Nos minutos finais da primeira etapa, o América aumentou a pressão mas não conseguiu chegar ao empate por méritos de Fernando Prass que fez mais uma grande defesa em chute de Rodriguinho.

O Vasco voltou sem o meia Bernardo,substituído por Enrico. E o substituto deixou sua marca logo aos dois minutos. Ele recebeu um ótimo passe de Jéferson e tocou na saída do goleiro Flávio, ampliando a vantagem vascaína.

Sem ter outra opção, a equipe mineira partiu para o ataque numa tentativa de diminuir a vantagem do adversário. E quase marcou aos sete minutos quando Rodriguinho bateu de fora da área, Fernando Prass deu rebote e Fernando afastou o perigo antes que o atacante chegasse para aproveitar a sobra.

O América chegou a colocar a bola nas redes com Rodriguinho, mas a arbitragem marcou impedimento. O técnico Mauro Fernandes decidiu colocar mais dois atacantes em campo para tentar chegar ao gol com mais facilidade já que a equipe não repetia a boa atuação do primeiro tempo. As mudanças deram novo gás ao time visitante. Aos 22 minutos, Alessandro concluiu com perigo e, no minuto seguinte, foi a vez de Kempes obrigar Fernando Prass a praticar outra defesa difícil.

O Vasco atuava recuado e apenas preocupado em segurar a vantagem. Aos 28 minutos, Kempes desperdiçou outra boa chance ao receber no bico da pequena área e chutar por cima do travessão. Aos 32 foi a vez de Luciano obrigar Fernando Prass a defender outra vez um chute com endereço certo. Aos 33 minutos, Dudu fez falta violenta sobre Jéferson, recebe o segundo cartão amarelo e deixa o América com dez jogadores em campo.

Em superioridade numérica, o Vasco finalmente se animou a partir para o ataque e poderia ter chegado ao terceiro gol aos 37 minutos em chute de Fellipe Bastos que Flávio defendeu com muita dificuldade. Dois minutos depois, Enrico lançou Elton mas o chute do atacante saiu à direita do gol mineiro. Aos 45 minutos, Misael fez ótima jogada individual e rolou para Elton empurrar para as redes e definir o placar da partida.

FICHA TÉCNICA
VASCO 3 x 0 AMÉRICA-MG

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 29 de maio de 2011, domingo
Hora: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Assistentes: Cleriston Barretos Rios (SE) e Pedro Santos de Araújo (AL)
Cartão Amarelo: Fábio Júnior, Eliandro, Dudu (Ame); Jumar(Vas)
Cartão Vermelho: Dudu(Ame)

Gols:VASCO: Bernardo, aos nove minutos do primeiro tempo; Enrico, aos dois minutos, e Elton, aos 45 minutos do segundo tempo

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Jomar, Fernando e Max Jumar, Fellipe Bastos, Jéferson (Misael) e Bernardo (Enrico); Leandro (Chaparro) e Elton
Técnico: Ricardo Gomes

AMÉRICA-MG: Flávio; Sheslon, Anderson, Gabriel e Thiago Carleto; Dudu, Amaral (Luciano), Leandro Ferreira e Rodriguinho (Kempes); Fábio Júnior (Alessandro) e Eliandro
Técnico: Mauro Fernandes